Рябиновые бусы

Елена Толстенко
Попрощалось радушное лето.
Кружит осень в роскошном убранстве.
В сарафане зеленого цвета
Искупалась рябина в багрянце.

Солнце гроздья лучами ласкало,
Дождь живительной влагой поил,
А румяный закат краской алой
Напоследок искусно покрыл.

Бусы льются пунцовым каскадом,
Разгораясь пожаром страстей,
Провожая дождей серенады
До застуженно-зябких ночей...

Дышит утро осенней прохладой,
По листве - чуть заметная дрожь,
Нитку бус из рябиновых ягод
Ты за пазухой мне принесешь.


Фото автора