Зазвенела в лесу паутинка

Алиса Федорова
Моей подруге Марине
в подарок ко дню рождения -
с теплом и наилучшими пожеланиями.

***

Зазвенела в лесу паутинка
Серебристой мелодией дня…
Хорошо, что ты слышишь, Маринка
Как зеленые дали манят,

Как у заводи стройные клены
Охраняют застенчивость ив,
Как кузнечик в траве полусонной
Повторяет нехитрый мотив,

Как с распахнутой ветренной синью
Тихо сосны ведут разговор,
Пахнет хвоей и горькой полынью,
И прохладой далеких озер,

Как густые ветвистые пряди
Что-то нежное нам шелестят,
А под ними при полном параде –
Стайка рыжих веселых опят…

Как же хочется шустро и ловко
Своровать эти дивные дни!..
Хитро щурится осень-плутовка,
Прячет солнышко за воротник…

Все равно нам с тобою, Маринка
Будет что вспоминать в январе –
Как звенела для нас паутинка,
Заповедный лесной оберег.

)