Прогулка по Екатерининскому каналу

Джина Церович
     Закрываю глаза -
     вижу тихий канал.
     Впереди - белый лев.
     Он мне что-то сказал.

     Ходят люди вокруг.
     Этот город - не их.
     Он - долина царей.
     Быль ушедших прочь дней.
     Опустевший причал,
     Декорация сна,
     И немного печально,
     Что эпоха ушла...