Тень

Сергей Путник
А ты и не знала как было мне больно,
Когда каждый вечер, в окно самовольно,
На зов улетала своей женской плоти,
Чтоб встретиться с небом в свободном полёте.

Я чувствовал мир твой. Прощал. Постоянство
Не ведало сердце твоё и пространство,
Где звёзды с Луною, обителью стало
Твоею, низринув меня с пьедестала.

Твой ум сокрушённый тяжёлой болезнью
Услышать не мог мою брачную песню.
И каждую ночь проводил я в блужданьях,
Ища твою тень на земле и на зданьях.

Семь лет я терпел в ожидании чуда.
Но только вот взяться ему-то откуда,
Когда, нет лекарства от этой болезни?
Мечты в исцеление все бесполезны.

Достигнув неверия самого пика
Ушёл я в себя, отпустив тебя в лихо.
И в одиночестве, летом в ненастье,
Нашёл я своё одинокое счастье.