И правит грибная пора...

Владимир Шевнин
+++

И правит грибная пора,
Не за горами морозы.
По Каме прошли катера
С плотами сосны и берёзы.

Как странно вплетаются в ткань
Сна
    кафель и капли по крыше,
Овраг и задымленность бань,
И старые детские лыжи,

Прижатый волнами причал,
Канаты и трапы парома,
И долгая полдня печаль,
Желанье уехать из дома...