Берёзку ветер раздевает...

Виталий Омельченко
Берёзку ветер раздевает,
Срывая золото с ветвей,
В «любовь», наверное, играет
С осенней жертвою своей,

А та, уже полунагая,
Отведав сок земли хмельной,
Его порывам уступая,
Казалась вялой и больной

Холодной осенью, не зная,
Что каждым часом этих дней
Живёт, совсем не понимая,
Сейчас, что происходит с ней:

А то, как у людей, похоже -
Любовь совсем не та и сон, 
Как зелье забытья; дай Боже,
Чтобы весной прервался он…