Опостылая любовь

Мирра Васныч
После всех испытаний, взявшись за руки в последний раз,
Обходясь без напрасных стенаний и лишних фраз,
С трудом нынче пересилим опостылую нам любовь.
Медленно восходим в небо и общаемся там без слов.
Горсть расстрелянного счастья глыбой на землю упадет,
И никто уже не осудит, но ничто нас и не спасет.

Почему не расспутана сеть мирских тревог, не получен ответ?
Необратимую безысходность залил неиссякаемый свет,
А дыханье звезд сокрыла нерушимая твердь-стена.
Были тленными, станем тенями; позабудутся имена...
Как и прежде вдали за рекою мелькнут отблески от костра.
Совсем чужие люди невольно повторят за нами вечера.