корабельная колыбельная

Алексей-Королев
корабельная колыбельная






                костику, сыну анны


там где большая река ты будешь мой дорогой смотрителем маяка и имя тебе огонь
как для земли перегной для моря водоросли ты будешь ребенок мой и имя тебе усни
там за краями вещей на легких лезвиях звезд ты будешь моя мишень ты будешь мое всерьез
на пыльных спинах мышей в проволоке камышей ты будешь мой поводырь ты будешь мой богатырь
ты будешь живых живей покуда кисел щавель и в клювах у голубей качается колыбель
покуда бешеный вихрь ты будешь живей живых ты будешь мой комиссар равноапостольный царь

там где большая река
там где большая звезда
там где большая печаль
там где большая судьба

кара-веллы-кора-бли
голо-голо-голо-вни
кара-мели-кора-бли
коно-коно-коно-пли
кару-сели-кора-бли
воро-воро-воро-бьи
колы-бели-кора-бли
полы-полы-полы-ньи

и частит за волною волна
полоса
полоса
полоса
и наполнены царского сна
паруса
паруса
паруса
и притягивают времена
полюса
полюса
полюса
                2009