Уходит осень...

Галина Алимова
Пришёл и твой черёд, подруга-Осень,
Пуститься в пляс и стать хозяйкой бала,
На плечи шаль цветастую набросив,
Из сундуков наряды ты достала.

Надела платье яркое с оборкой,
Рубиновые бусы от рябины,
И первым делом занялась уборкой,
Укладывая урожай в корзины.

С работой этой справилась ты ловко,
Попридержав дождей косые нити,
И даже солнце, рыжая плутовка,
Тепло дарило, находясь в зените.

А вместо дождика листва летела
И золотым ковром под наши ноги,
А ты со мной остаться бы хотела,
Да только времени все вышли сроки.

Тебя позвали крики журавлей,
Свои подставив крылья для полёта,
О том что было, Осень, не жалей
И ты уже готова для отлёта.

Окинув взглядом все свои владения,
Последним взмахом сбросив жёлтый лист,
Уходит Осень, чтобы без сомнения,
Услышать вновь короткое - Вернись...