Тепло для радости безмерной

Деметр Грек
«Сопромат я сдал,
Теперь жениться!»-
В уме от счастья промычал.
Пойду на радостях постричься.


Устал от мыслей я мужицких,
Что ночью в плед ко мне влезая,
Рвут плоть мечтаньем насладиться
И выть, истомой наслаждаясь.


Зачем же дрожь горит на теле,
Все думы о любви замлели,
Поймать мечтаю я виденья,
Что в голове вздохнуть посмели.


Где ж детство то, где я лелеял,
Друзей, знакомых. В это верил.
Но понял летом – глупо делал,
Что от любви, от сердца бегал.


Когда ж сомнется женским телом
Простынка и теплом повеет
От близкой в жизни той душою,
Что даст покой и рай построит.


О, женщины! Вы как богини!
Даете вид той нашей власти,
Что мы берем, но не имеем.
И лишь вы с нами ради чести.


Под каблуком у Вас полмира,
Вы так крепки, но к Нам лишь нежны.
И слабость Ваша беззащитна,
Но все внутри любовью мощны.


Хочу жениться, ей быть верен.
Быть мужем честным, также нежным.
Ласкать и нежить на постели,
Быть с ней единой – семьей крепкой.