***

Анна Взор
Собирая рябину в букеты,
Я шагаю по палой листве.
Сомневаюсь в своих же секретах
И в тех письмах, что пишут не мне.

Отражение моё в старом зеркале,
Или в глади озерной воды…
Схорони его где-то под сердцем,
Или… в злате осенней среды.

Я шагаю по золоту жизни
Без тепла в жилах кровь – не кипит!
Остывают как чай мои мысли,
В глаза снег, словно птица, летит.

И все майские ветки сирени,
Что срывала я там, по весне…
Уж засохли все, пожелтели
На продрогшем от снега окне.

Украду я букет у природы!
Расцветет он, может, весной…
Я глотнула частичку свободы,
Скромно пряча букет за спиной.