На синем полотне меланхолии

Мирра Васныч
Как медленно спускается рассвет
На полосу окна сквозь не задернутый участок шторы.
Я не ищу Тебя. Причин для ссоры нет.
На кухне выпьют чай и смолкнут всенощные разговоры.

Мне так хотелось вечной простоты,
Взаимопониманья, строгого к неясности,
А мир вокруг лишь отголосок глухоты
Сердец всех тех, чьи души уж в опасности.

В плену толпы теряют собственное «я» -
И эго социума велит тихонько раствориться.
Не различить «чья собственность?» и «где семья?».
Нет выхода разумней, чем напиться.

Ты ищешь мое тело среди всех,
И я стремлюсь почувствовать «такие же» другие губы.
Котенок сбросил на пол клубок распущенных утех.
Твоя душа – стекло, а проявленья и позывы – грубы.

Прощай, моя безумная мечта!
Уйди долой, растраченная юность!
Немая без сусальной позолоты истина проста.
На синем полотне меланхолии осталась светлой поволокой грусть.