Инструктор по вождению

Наталия Филатова-Крапивина
Василий свет Иванович, инструктор по вождению,
Ругал меня словечками, какие только знал,
Что век прожил немалый он, но в жизни от рождения,
Таких тупых курсантиков, как я, он не встречал.

Вцепившись в руль с усердием и плача от бессилия,
С инструктором рассерженным по улицам носилась я.

"Смотри!!! - кричал он "ласково,"- глаза раскрой незрячие, -
И тыкал пальцем в сторону несущихся машин, -
Они неуправляемы, кругом опасность прячется,
И смертью пахнет близкою дорога и бензин!"

Вцепившись в руль с усердием и плача от бессилия,
С инструктором рассерженным по улицам носилась я.

А я страшилки слушала и было так обидно мне
За все мои старания такую слышать речь.
Но я терпела с мужеством оценки несолидные
И обещала в точности уроки все учесть.

Вцепившись в руль с усердием и плача от бессилия,
С инструктором рассерженным по улицам носилась я.

На цыпочках с опаскою, чтоб не порвать веревочки,
Которыми привязана была входная дверь,
Сажусь в сиденье шаткое(машина без обновочек),
Чуть-чуть сильнее стукнуть бы - не выдержит потерь!

Но вот в ГАИ торжественно вручили мне, обученной,
Права на то, что транспортом могу я управлять,
А мой инструктор вежливо на ужине по случаю
Признался, что отличницы, как я, уж не сыскать!

Вот это, я подумала,(бывает же подобное!)
Так круто изменилось вдруг понятье обо мне.
Ну что ж, Василь Иванович, забуду время скорбное,
Горжусь, что стала лучшею, отличницей - вдвойне!

2009г