Осень

Иван Трофимов-Ковшов
По мотивам стихотворения Татьяны Тайги "В осеннем призраке былого волшебства"...

Под березой в золоте стою.
Удивляюсь гулкой тишине.
И настой осенний пью и пью,
Чуя терпкий запах, как в вине.
Облака ещё не лишены
Таинства ушедших летних грез.
Чувства грусти, радости, вины
Незнакомый голос мне донес.
Я в плену березового сна,
Удивляюсь, что ещё не сплю.
Как же осень мне сейчас нужна.
Как её лелею и люблю.