Златовласка-осень

Галина Панюшкина
Златовласка-осень
Распустила косы,
Голубые ленты
Сбрасывает в росы.

Стразы и пайетки
На подоле платья,
Астры на платочке,
Вышитые гладью.

Осень размышляет:
"Чем плоха невеста?
Косы золотые,
Звонкое монисто…"

Но над желтой нивой
Серый ветер стонет,-
Вдаль уехал милый
В летнем фаэтоне.

За туманной далью
Скрылась счастья птица.
Осени печальной
Солнца лучик снится.