Лилит

Ксения Куденко
Я - Лилит. А ты - Ева.
Иди. Рожай своих сыновей.
Покрой тело коркой ржаного хлеба.
Станешь женою Адаму, Дева.
А я... спущусь к Сатане.

Так что, сестра моя Ева, слушай...
Как только уложишь своих дочерей,
Не подай мужу снов на ужин -
Суп из слёз и скоту не нужен.
Смотри! Всю землю пожрал репей!

А я распущу свои синие крылья!
Пока ты - чахнешь над колыбелью.
А я легенды сделаю былью -
Мои плоды еще не дозрели!

Не спрашивай - почему у меня рот весь в крови!
Тебе - Ева - такого вовек не понять!
Я зу-ба-ми всю жизнь вырывала куски любви,
Чтобы к рассвету их все потерять!

Но так бери мужа моего, если хочешь!
Бери его, Ева, пока он еще молчит!
А я - сожгу свою тень ночью
В огне сапфиров и колокольчиков
И уйду -
     Как ушла Лилит.