Не молчи. Дым сигарет и пепел

Александр Хлебников
Не молчи. Дым сигарет и пепел -
Это всё, что со мной в этот вечер.
Муза, музыка, звук клавиш,
Длинные гудки. Ничего не исправишь.

Время в полпачки сигарет. Ветер.
Медленно шагаю. Дождь не заметен.
Запах опавшей листвы. Снова осень.
Скамейки наши пусты. Грустно. Очень.

Круги на асфальте. Этот плеск капель
Реквием по лету. Сбивает мысли кашель:
Не люблю овсянку, обожаю Лондон. Поздний прохожий
Улыбается странно. Прибавляю шаг - жизнь дороже.

Обувь промокла, колет бок - отдыхаю.
Сигарету в зубы и дальше шагаю.
Фонари, бандиты, бабочки, мент пьяный.
Я тебя люблю. Звоню. Молчишь. В ванной?

Не молчи. Дым сигарет и пепел -
Это всё, что со мной в этот вечер.
Муза, музыка, звук клавиш,
Длинные гудки. Ничего не исправишь.