Мистический сонет

Мирра Васныч
Когда рассвета первый луч коснется
Стекла прозрачного окна,
То чувство вновь во мне проснется
С началом будущего дня.
Пред мною в сумраке колючем расторгнется
Сомнений толстая стена,
И с звонкой глухотой гремучей откроется
Забытых врат ставня.
И розы лепесток скрывал мои уста…
Как лилии цветок кровать моя пуста –
Я пью с него росу, предчувствуя нектар.
Мне маской служит темнота лиловых теней.
В груди моей вздымается зарниц пожар;
И возникают пред глазами черты прозрачные знамений…