В двух шагах от июня

Ладо Светозаръ
На окраине
        города
             В предрассветную
                пору
Гуси-лебеди
        глупо
             На охотничью
                свору
Напоролись.
        Увы
             Не ушел
                не единый.
И понесся
        по городу
             Белый пух
                лебединый.

Горожане проснулись
        Чудный снег
             увидали.
Всполошились.
        Но позже
             Тужить
                перестали.
Старожилы сказали:
        "Будет знойное лето.
Тополя загуляли -
        Неплохая примета..."