Звезды все еще звезды?

Ладо Светозаръ
В нашем городе
     Небо такое высокое.
Не углядеть есть оно или нет.
     Не от того ли, что крыши
Грузных бетонных атлантов
     Все дальше и выше
Тиснут его от земли
     И жильцы многооконных
Тесных квартир ощущают
     Как звезды далекие
Строятся в плотном каре.
     Плечь к плечу, ближе - ближе...
Дробь барабанов.
     Штыки ощетинились колкие.
Что-то случится.
     Команды срываюся громкие.
Что-то случится.
     Вы слышите? Слышите!? Слышите...
Что-то случится... 
     А небо все дальше... все выше...