Баллада о Джессике Брайант

Виолетта Виннюк
Баллада о Джессике Брайант

- О, пожалей меня, мой друг,

Ведь я тебя люблю!

Твои глаза меня зовут,

О, пожалей меня!

Я расскажу лесам, лугам,

Как я тебя люблю!...

Домам, квартирам, этажам,

Как я тебя люблю!

И лифту с черной кнопкой «Стоп».

Квартирному звонку,

И этой комнате пустой,

Тетрадному листку…

Не говорила я тебе

Лишь только потому,

Что то же самое скажу

Тебе не одному…

Тебя люблю я…и его…

И, словом, всех троих…

И говорю тебе о том,

Печалясь о других.

 

Он молча медленно прошел

К открытому окну.

- А я, представь себе, люблю

Всю жизнь тебя одну!

 

 

И вот в раскрытое окно

Он вышел на карниз.

- Прощайте, Джесси! – крикнул он

И прыгнул сверху вниз!

И труп лежит на мостовой,

И кровь течет рекой…

А Джесси подошла к окну:

- О, милый, дорогой!

Я поняла, что ты один

Был навсегда любим!

Я без тебя не стану жить! –

 И прыгнула за ним!!!

**********************

С тех пор прошло немало лет,

Но до сих пор никто

Понять не может, где – Любовь,

А где – не знаю, что!