Смерть Сапфо

Мирра Васныч
В очах лучистых солнца жар
И брега дальнего печаль. Над бездной
Таяла, как гребень пенных волн…
И та, кто не постигнула любви ответной дар,
Казалась им хранительницею всех тайн вселенной,
Сошедшею с небес, чтоб потревожить их забытый сон;
Кричала к морю, небу, бездне;
Взывала так, что в жилах стыла кровь;
Искала подтвержденья в песне,
Ответа: может ли неразделенной быть любовь
Фаона? Ним она жила, дышала, пела,
Умирала и оживала вновь…
Увы! Рассвета луч неумолимо коснулся мертвой уж души:
Всю ночь та плакала в тиши,
Внимала звукам лишь прибоя,
Пронзительному ветра вою,
Встречая отблески зари дня нового над пропастью,
Над входом в бесконечность, стоя.

P.S.: Написано мною в 12-летнем возрасте.