Переходящий окон свет...

Алексей Сирота
Переходящий окон свет
в неотражение листвы…
В саду ночном мы есть и нет,
а может мы или не мы…

Там, где встречаются миры
под сенью мраморных светил,
где я – не я, где ты – не ты,
где тьмою свет к нам приходил.

Где на раскидистых крылах
алей, ведущих в никуда,
мы уносились в край, где страх
сменялся болью, и тогда

из позабытых так давно
миров, тогда таких родных,
любовь печалью принесло,
и разделило на двоих.

И счастье с болью пополам
приняв на веру неутраты,
сад подарил объятья нам,
где я не тот, и где не та ты.

А свет из окон бил, и бил
в глаза незрячие деревьев,
и где-то ближе подходил
утраты миг – как дар потерям.

И вот, в плену страстей оков,
пытаюсь вспомнить плачь светил,
который слышал среди снов
о тех мирах, что позабыл.