Разлучница

Мирра Васныч
Он теперь не с тобой, разлучница,
Не дождаться тебе от него кольца.
Ты почувствуешь как это - маяться,
Вечерами подружкам плакаться.

Ты обрежь свои косы длинные,
Разломай медальоны старинные,
Распороши мысли горькие,
Устели его путь осколками.

Он теперь не с тобой, с разлучницей,
Не дождаться и ей от него венца.
Мука будет, все перемелется.
Он за бабами век свой стелится.

Не забудешь, как я, разлучница,
Гордой стати, надменного его лица.
Он был искрою в мешке с порохом,
Мы же листьев под его сапогом шорохом.