Прощай

Ника Санина
Я не верю слову «прощай»,
Я его не тревожу всуе,
Как разменный пятак «на чай»
Не бросаю в душу чужую.

Я люблю отпускать без слов,
И без слов уходить стараюсь,
Не навешивая оков,
Лишь внутри себя запираюсь.

Но,  покуда сердца стучат,
Пробудиться способна нежность.
Значит, горькое слово «прощай»
Не несет в себе неизбежность.