Остановить мгновенье

Илья Подрезков
Хожу-брожу по осени,
вдыхая воздух чистый,
разбросаны, разбросаны
в траве цветные листья.

Пусть краски те не вечные,
финал, увы, известен,
кузнечики, кузнечики
поют победно песни.

И нега в них, и почести,
и ветра дуновенье,
как хочется, как хочется
остановить мгновенье...