Надоело играть, притворяться...

Натали Бауэр
Надоело играть, притворяться,

Надевать сотни новых личин,

Унижаться без должных причин,

Там, где надо грустить, улыбаться.

 

И себя с остальными другими

Беспокойно равнять без конца.

Снять бы кожу, как маску с лица,

И вернуть настоящее имя.

 

Но боюсь, что потеряна самость

Под блестящим налетом одежд.

Кроме праздных и тщетных надежд

От меня ничего не осталось.