Осеннее откровение

Обыкновенный Читатель
 
...Струится дождь по кромкам крыш.
И  капли собирая в лужи,
Гоняет лист осенний твист.
А мы спешим навстречу стужам.

…Дела, дела…  Летим под шум
проблем осенней непогоды…
Но осень наш дырявит ум
 И золотится … В душу – бродом:

«Заметь! Спаси свой летний клад,
 Те чувства, жар воспоминанья,
И мысли приведи все в лад,
природы вняв очарованью»!

Заманчиво сверкает луч,
И дождь баюкает проблемы…
Но разгоняя сонмы туч,
Надежда вырвется из плена…

Под  лиственный мотив струны
гитар осенних мы ликуем
И подставляем солнцу лбы
Для золотого поцелуя!

Вздохнём, расправим плеч комки,
Шагнём навстречу поздней хмари…
Ведь намекнув, что впереди,
Нам осень песню оставляет…