Колодец

Рамона Лайдон
Помнишь небо, когда умирали
В этом душном слепом колодце,
Как смеялось оно над нами,
Выставляя больное солнце?

Наливались кровью осколки,
Отражая натиск зари,
Выли, как безумные волки
На неоновые фонари

Помнишь, звезды над нами сияли,
Когда ночь проглотила солнце,
Но и звезды в меня стреляли;
Никуда не сбежать из колодца!..

16.03. 2009 г.