Трамвайные скачки

Виолетта Виннюк
ТРАМВАЙНЫЕ СКАЧКИ

На рысистом трамвае хороших кровей

Продолжаются скачки по кругу.

- Эй, с дороги своей ты сверни чуть правей,

Где рассыпаны звезды по лугу!

- Не могу, - отвечает усталый трамвай,

Провода не пускают и рельсы.

И меня привлекает порою трава,

Я бы лег и на солнышке грелся.

Только путь впереди – лишь один, лишь один,

Верю я, он единственно верный.

О, трамвайные скачки, в них тот впереди,

Кто в начале дороги был первый!

А у вас, у людей, столько разных путей,

Что теснить вам не надо друг друга…

И в мелькании дней я жалею людей,

Продолжающих скачки по кругу.