***

Рамона Лайдон
Если встать, и стоять тихо-тихо,
Тихо-тихо, почти не дыша,
То, наверное, можно услышать,
Как поет у березки душа;
То, наверное, можно увидеть,
Как, вибрируя от любви,
И стараясь взлететь еще выше
В лунных искрах поют соловьи;
И, наверно, почувствовать можно
Поцелуй нежных солнечных струн,
И прочесть непонятную надпись,
Ту, что дождь тебе сложит из рун…
                Июнь 2009