Ночь закуталась в бархатный плащ

Рамона Лайдон
Ночь закуталась в бархатный плащ,
На лицо опустив капюшон,
И склонилась, как в час похорон,
Слышен всем ее горестный плач…

И Зима слезы льет вместо снега,
Капли бьются о крыши домов…
И не надо ни жестов, ни слов,
И не надо фальшивого смеха…

Ночь закуталась в траурный дым,
Фонари зажигая, как свечи…
И рыдает дождем стылый Вечер,
Потому что не станет иным…
                2007