Несуразное лето

Виктор Терехов
Лето несуразное,
Пыльное и грязное,
То росой умытое,
То дождем залитое.

Лето босоногое,
Ты умеешь многое:
То ты, вновь, душистое,
То, опять, пушистое.

Лето скоротечное,
Щедрое, беспечное,
Вкусное и спелое,
Лето загорелое.

Ты ещё медовое,
Ягодно-фруктовое.
И всегда ты разное,
Лето несуразное!