***

Виолетта Виннюк
***

Одного человека

Не успев разглядеть,

Вы найдите другого – получше.

Можно также

Развесить теории сеть –

О любви
Приспособленной

К тем условиям,

Что преподносит Вам случай.

Если выпала встреча –

Мгновенье лови,

А потом,

Если нет – и не надо!

И не вздумайте, люди,

Мечтать о прекрасной и вечной любви,

И не плачьте, что нет ее рядом…

 

Одного человека

Не успев разглядеть,

И другого увидите вряд ли.

Но оценку пришпильте:

- Недостаточно умная речь,

Детский ум – с ним ходить только в ясли.

Детский сад – это даже немного не то,

В детский сад ей еще рановато…

С ней возиться – увольте… Есть много других.

 Ну и что,

Если плачет –

Сама виновата…