Гарсиа Лорке

Рамона Лайдон
Грусть трепещет в сердце, заколотом
Шпагой Солнца, воина Света.
А луна нависает над Городом
Золотою круглой монетой.

А нужны ли эти монеты,
Это золото и серебро,
Если солнце – лишь лампочка где-то,
В городском похоронном бюро?!