Пирамиды

Роман Безметный
Они проиграли войну.
Народ всё же встал на колени.
Они потеряли страну,
И не вернуть потери.

У них не осталось людей,
Одни старики да старухи.
У них забрали детей,
Их кормят чужие руки.

Их дух навсегда побеждён.
Дворцы на хибары ломают.
Полёт их души оценён –
Его с молотка покупают.

Их боги растают во снах.
Их храмы лишь мёртвый камень.
В музея холодных стенах
Угаснет навек их пламень.

Не станет у них языка.
Не станет обычных сказок.
Останется только строка
В учебниках по заказу.

Такой же избитый взгляд
Расскажут туристам гиды.
И память о них сохранят
Лишь древние пирамиды.

11.09.2009г.