Вечерние волки

Велисевич Надежда
Вечерний волк коварней и свирепей,-
истаял день, - волк голоден и зол.
Он, утром был почти что добр, но в трепет
во мраке ввергнет хищный алчный взор.

Прообразом и страхов и сомнений
не может ли служить нам грозный зверь,
когда за день немало натерпелись
и беспокойств, и неудач, потерь..?

Не раз зловещий шепот мы слыхали:
"Где Бог?"- смущали разума слова.
И мысли ненасытные глотали
намёк на утешенье раз и два…

Как не остаться после всех напастей
по-прежнему с голодною душой?
О, порази волков вечерних, Пастырь,
у тихих вод овечек успокой!

И пусть уйдёт прожорливость неверья,
не потревожив более души!
Под вечных слов небесные посевы,
заблудших душ Ты почвы распаши.