Зеленая дверца

Мирра Васныч
Я чувствую, что я тебя теряю.
Как сказано: «Ничто не вечно под луной…»
И, вроде бы, ход мыслей ясно излагаю,
И, кажется, ничто не властно надо мной.

Боль от потерь закралась раной в сердце,
Как истина глубокой, немного гноевой.
Высоко парить и находить в зеленой дверце
Ответ; забыть о всем, простерши крылья над тобой.

Затерянные средь созвездий, бездомные,
Гонимые бродячею и злой судьбой.
Иные принципы добра и чести, неведомые
Им, открытые только для нас порой.

Любовники или друзья, уставшие от жизни,
Плененные искусницей-рабыней Красотой.
В хмельном угаре и ночном бреду слагающие песни,
Меняющие маски, лишь двое нас. Ты - только мой!