***

Рамона Лайдон
Тяжелый сиреневый бархат
Окутал небесную высь,
И небо с печальной землею
В едином порыве слились
Замерзли дома-исполины,
Замерз белый пар над рекой,
И вверх свои ветви простерли рябины
С деревьев извечной мольбой