Говоришь, мы играем в любовь... Дуэт

Сергей Бехлер
http://www.stihi.ru/2009/05/18/6633
Память Любви.

    Сергей Бехлер.

Говоришь, мы играем в любовь,
Говоришь, что надели мы маски.
Почему же тогда вновь и вновь
Мы участия ищем и ласки?

Говоришь, что наш замысел прост,
А сама даришь мне свою нежность.
Почему же тогда на тот мост
Беззащитным ступаю, как прежде?

Говоришь, что потом всё пройдёт
И озябнут поникшие плечи.
И что в лужах кристалится лёд,
Что бесснежный безрадостен вечер.

Говоришь, что за нами следят
Даже парки, мосты и аллеи...
Я ловлю твой растерянный взгляд
И целую тебя, как умею.

И неважно, что будет потом,
Ветер листья нам мечет под ноги,
Но сегодня с тобою вдвоём
Мы уйдём по знакомой дороге.

Я готовый сценарий порвал,
Я тобою живу, не играю!..
Почему же тебя повстречал
Слишком поздно, скажи, дорогая?


Память Любви 
 
Прочь сценарии, нет в них жизни!
Надоело! Снимаю маску!
Театральный налёт здесь лишний,
Расскажи мне добрую сказку.

Сказка будет о нашем счастье,
И о том, как мы будем вместе.
Ты укроешь меня от ненастья,
Успокоишь, утешишь песней…

Что потом? Мне уже неважно,
Дождь ли, снег ли, зима, иль лето..
Мне с тобой ничего не страшно,
И любовь не уйдет с рассветом..

Ну и что же с того, что поздно
Повстречались мы в этом мире?!
Никогда не бывать нам порознь,
Вместе мы навсегда отныне!!!

Сергей Бехлер

В королевстве кривом, зазеркальном
Слишком долго устало блуждали.
Слишком часто вздыхали печально
И любви настоящей не знали.

Мы метались с тобой от рожденья
Электронами в поле магнитном.
Непонятно каким притяженьем
Совместило вдруг наши орбиты.

Я решил, что придумаю сказку
Непременно с красивым сюжетом.
Я тебя утоплю в своей ласке
И укутаю солнечным светом.

Я разрушу любые преграды,
Звёздной полночью негой согрею.
Сам растаяв от нежного взгляда,
Растопить твою душу сумею.

Память Любви.

Ты думаешь всё это очень серьезно?
На этот вопрос мне сумеешь ответить?
А может с тобою мы встретились поздно?
Ты думаешь, есть ещё счастье на свете?

А жизнь ведь игра, разве это не знаешь?
И счастье, как правило, лишь иллюзорно..
Как карту, порой, наугад загадаешь,
И веришь в ее предсказанье упорно…

И все же, рискну, и поверю я снова,
Что счастье с тобой – это очень реально.
Ведь ты понимаешь меня с полуслова,
И встреча была не случайна – фатальна!

Сергей Бехлер.

Оставим вопросы. Вглядимся в друг друга.
Откуда же знать мне, что ждёт впереди?
Но если на сердце любовная вьюга,
Её не погасят косые дожди.

Забудь о вчерашнем. Поверь снова в чудо.
Дай руку на счастье и следом за мной!
Ведь есть же на свете счастливые люди
И может быть место средь них нам с тобой?