Эфсэниос

Людмила Громоглазова
 У моего знакомого по Интернету, Николаю, дочь Яна вышла замуж за иностранца и переехала жить в Афины. Догадайтесь с трёх раз, какой национальности у неё муж? Правильно догадались! Более того, загадаю загадку – зачем люди женятся или выходят замуж? Умнички! Детей разводить! Дети – цветы жизни, вот их и разводят, разводят, раз, и не раз..
 Завела себе (и не только себе) Яночка-дочка сыночка. Назвали этот необычайной красоты гибрид – Эфсэниосом. Но пока его с улицы дозовёшься – в горле пересохнет. Проще говоря, стали звать коротко – Феми. А Феми всего-то один год и девять месяцев. Самый пик гениальности и любознательности. В Афинах жара – круглогодичная. Зевес глядит с небес, не моргая и непрекрыто любопытно. Наш Феми повадился засовывать голову в холодильник, несмотря на то, что кондишэн работает бесперебойно.В доме довольно таки прохладно и комфортно.
- Феми, что ты делаешь? –
- Надо стобы в головке был холодок, када падём гулять! –
Наш Феми запасался перед прогулкой холодом. А так как голову печёт более всего, то о ней и заботился. Накапливал головной холод.