Знаменует зарницы колокольный звон

Мирра Васныч
Знаменует зарницы колокольный звон
И строгой простотой наполнена вся хата,
А в голове навязчивая мысль о том,
Чему суждено исполниться не завтра.

Бескрайность с пустотой, жнива и перелески,
Сретения дорог, пути речные и воздушные.
Я думаю, как скоро будем мы близки
И кто другого первым заключит в объятья душные.

Оборванные нити средь росяной капели трав -
Невольно провожу параллели с пережитым прошлым.
От сизых воспоминаний былого ласк устав
Я нахожу, что стоит жить насущным и грядущим.

Не знаю "почему?", не ведаю, быть может, зря,
Но мы без устали творим очередные шаги навстречу,
И каждый открывает свою душу, не тая.
Ты можешь быть один, а лучше - будь со мной, замечу!

09.08.2007 г.
Подгороднее,
Днепроп. обл.