Хрупкий дар

Людмила Емельянова
  ( по сюжету современной притчи)

Жил старый мудрый человек,
Он с детворой любил общаться.
Глаза лучились из-под век, -
Минуты игр считал за счастье.

Игрушки хрупкие дарил,
Но дети их ломали часто,
И слёз потоки каждый лил…
Прохожий проявил участье:

- Ты мудр и делаешь добро,
Подарки только очень хрупки, -
Обломков – полное ведро,
И детский плач… - тут не до шутки!

Вполне серьёзным был ответ:
- Все входят в мир с порога детства.
Пройдёт совсем немного лет,
И кто-то им подарит сердце.

А хрупче, чем оно, и нет…
И, выйдет, был урок недаром:
Чтоб аккуратно, не во вред,
Уметь владеть бесценным даром.

11.09.2009 г.