Китайская шкатулка бытия...

София Софья
Осенним сплином свет пропах ... и тьмой 
затянуты глазницы леденящих 
зрачков оконных ... писем нет входящих-
сквозняк гуляет в комнате пустой.

Мираж картинный - спутник нежный мой,   
заглядывает в лица, в масках ретро
черты знакомы - искорка померкла,
потухший взгляд неузнанный ... другой.    

Китайская шкатулка бытия   
закрыта прочно ключиком, нежданно
сюжет закончен стоном фортепьяно.
Японская фигурка Хотея
разбилась ночью, видно не случайно,
аккорд сорвав соленого дождя...


Спрятанный японский сонет:

Осенним сплином//затянуты глазницы//зрачков оконных
Мираж картинный//заглядывает в лица//черты знакомы
Китайская шкатулка//закрыта прочно,
Японская фигурка//разбилась ночью...