Любовь... что скажешь мне подруга?

Константин Фабишевский
Любовь... что скажешь мне подруга?
Бежать вперед - к теплу или на смерть?
Но знаю: будет мне дорога
По-хлеще, чем столицы круговерть...

Готов ли? - Да, пойду куда Ты скажешь...
Пойду сквозь бури, град и жар!
Ну, что ж, иди! Но не сгори до тла же,
От предстоящих ласк и кар...