Чернобыль

Роман Буйный
Был город когда-то красив и шумлив,
Но вдруг – неожиданный фактор:
Ошибка, утечка и атомный взрыв –
Взорвался четвертый реактор…

Лишь ветер остался в степи, да ковыль,
Останки, руины, обломки…
Чернобыль, а может быть черную быль,
Навеки запомнят потомки…
1997-2000 г.г.