К чему грустить...

Александр Райн
К чему грустить, взирая из окна,
На дождик, моросящий по брусчатке?
Я верю - скоро кончатся осадки,
И рухнет отчуждения стена.

Пусть эта осень лепестками роз,
Засыпит Севастопольские скверы,
А ты пройдешь с улыбкою гетеры,
Рукой поправив локоны волос.

Не надо слов, не надо пышных фраз,
Лишь улыбнись, как в юности однажды,
Я изнемог давно уже от жажды,
У омута твоих прекрасных глаз.