Апрель 2007 г

Мирра Васныч
За окном апрельский дождь.
Мокрая листва
Зеленых веток тополей.
Сквозь все тело дрожь.
Серостью асфальта,
Тусклым светом фонарей
Окутана парковая сень.
Нахлынет волна
Неизлечимых печалей.

Былое не вернешь.
Боязнь поскользнуться.
Пенное влечет теченье.
Ни я, ни ты не забудешь
Любви нечаянную глупость.
И тем тяжелее
Осознавать, кем мне будешь.
Как не оступиться?
Чуждому – пора в забвенье.

Во сне спокойно дышишь.
Тихая гостиница.
Несколько дверей.
Даже не услышишь,
Как я вернулась с улицы,
Чтобы стать навсегда твоей.
Скоро подпись поставишь.
Прежняя странница
Встретилась с удачей.