Когда любовь лишь пламя от свеч

Мирра Васныч
Мы – эхо среди знамений времен;
Каждый единомысльем пленен.
Мое отступленье от прошлых грехов.
Твое расставанье – покров несказанных слов.

Когда любовь лишь пламя от свеч,
Когда остается раздеться и лечь,
Когда ты уносишь покой,
Запрещая видаться с тобой.

Пускай звезды сокроет рассвет.
Пройдет немало зим, весен, лет.
Такой недобрый и глупый сон.
В ночной тиши очередной стон.

Когда любовь лишь пламя от свеч,
Когда остается раздеться и лечь,
Когда хрупкое счастье порой
Сочтено с манящей мечтой.