Зимняя сказка

Владимир Мошонкин
В небе снег белой ступой размешан,
Серебристое море огня,
Каждый пух,ох как чист и безгрешен,
Убаюканы хлопоты дня.
Я наверное с музой под вечер
Прошагаю поэзию вброд,
Где луной сквозь деревья просвечен
За дорожным холмом разворот.
Там лежат наметённые грядки.
Куст ракиты от снега согнут,
Будто розвальни сельской лошадки
Бросил местный отъявленный шут.
Кликну я - и из сказки рысистый
Прибежит прямо из-за угла,
И помчусь по равнине волнистой
К заревому камину тепла.